Снежное утро

Толь Толич
Снежное утро
Раскрыло объятия,
Снежное утро
В шикарнейшем платье,
В белой фате
И хрустальных туфлях,
Делает палочкой
Сказочной взмах.
Снежное утро,
Как чистая простынь,
Снежное утро,
Как маленький остров,
Хлопьев кристальных
Блестящая рать,
Плотным кольцом
Землю хочет обнять.
Снежное утро -
Ни сон, ни фантазия,
Снежное утро -
Ни миф, ни оказия,
Будто в гипноз
Погружает легко,
Льда паровоз,
Что сбивает снег в ком.
Снежное утро -
Реальности музыка,
Снежное утро -
Я стал твоим узником,
Пусть время мчит
Беспощадно вперёд,
Ну а зима дальше песню поёт.