Под Новый год

Марина Коста
Снежинки весело кружились,
Мороз узоры рисовал,
Всю ночь не спали и резвились,
К утру немного притомились,
И снег на солнце засверкал.
 
Метель укутала деревья,
Тропинки снегом замело,
Декабрь, в праздника предверии
И настежь открывая двери,
Впускал январское нутро.
 
И вот, под белым покрывалом
Остался старый, прошлый год,
И в новогоднем карнавале,
Природа тайно ликовала,
И новый начался отсчёт.