трс 388. Солнце скрылось за низкими тучами...

Елена Зернова
Солнце скрылось за низкими тучами.
День серебряный, будто бы сон…

И послышалось: где-то уключины
Старой лодки скрипят в унисон
С криком чаек. И волны неспешные
Тихо плещут и катятся прочь…

Тают медленно сумерки вешние
И текут, невозвратные, в ночь.

2018 год. Из книги "Тени райского сада" (2018)