Ак-джан-гуль

Марат Гайнуллин
      Ак-джан-гуль*
    («Златовласка»)
 
Я с первой встречи был взволнован очень...
Цвет белокурых ангельских волос,
меня мечтой манил и днём, и ночью, 
как чудный запах белоснежных роз.

Её глаза на светлом фоне шёлка –
два изумруда излучали вихрь,
дарили счастье, верил я надолго...
Светился, заряжаясь, глядя в них.

Сияла томно чувственность во взгляде
и в очертаньях сладких, алых губ,
на бархатистой, чистой коже пряди,   
взывая нежной страстью: «Приголубь!»

Прошло не мало лет с той первой встречи,
всё так же в нашем доме счастье, смех.
Желать хочу я в Юбилейный вечер,
чтоб дети повторили наш успех.

     31.12.2018г.

    Ак-джан-гуль* – цветок со светлой душой

    На иллюстрации Австралийская актриса, Марго Эллис Робби,
  которая покорила зрителей не только красотой, но и многогранным талантом.