Говорят на блатном языке

Анатолий Морев
Говорят на блатном языке,
На жаргоне французском и польском.
Только я прозябаю в тоске,
Не в Ростове, а где-то в Тобольске.

Очень синяя осень кругом
И закаты обрызганы кровью.
Где же ты тёплый дождь, летний гром?
Холодок пробежал по надбровью.

Жаль что в теле гуляет озноб
И в суставах хрящи отвердели.
Но я в мыслях иду как набоб,
Мы с друзьями не всё ещё спели.

Ах ты батюшка мой Тихий Дон,
Я мечтаю с волной поиграться.
И поставлю сердечко на кон,
Что б вернуться к тебе умываться.

Отопью от твоих родников
И дышать буду только степями.
Где гуляют донцы без подков
И не гложет тоска душу днями.