Уже завтрак? И что?

Алла Верная
Уже завтрак? И что? Вы сегодня дерзните:
к чашке  кофе – горячий! - вы ещё пригубите
звук стихов на десерт и, как привкус, поймайте
сердца стук, но не боль, а любовь. – Вспоминайте…
горько – сладко - солёный хруст признаний возможен –
всё же лучше, чем вкус от слоёных пирожных,
это горше, чем тортик, что с утра был предложен -
съесть сейчас  бутерброд:  хлеб и жизнь. – Не возможен
слой один без другого, ну, а сладость – изыском.
Чай нальёте? Зелёный… Чай, стишок слабым писком…
Что ж решайте задачу –  по утру чем питаться?
Не давайте, в придачу,  дню песком рассыпаться…

31/12/18