Заутреня, тишь

Алла Верная
Замёрзшие слёзы – снежинки белёсы,
Зима за окошком, и снежные росы
Усыпали сад, его чёрные перья
Пионов, гортензий сквозь тонкое пенье:
Шиповник натянут да ветки спиреи -
В фонтанном движении струны чернеют.
И в этом контрастном графичном деяньи
На чёрное белым легло одеянье –
Исчезла палитра, видать, поглотило –
Заборы и стены – всё, черным что было.
Её отражает, оставив без цвета,
Всё то, что замёрзло до самого лета.
И фон только серый, не серость – и ладно…
Да где же ты, Солнце? Уже ль столь накладно
Вспорхнуть из-за туч, раздвинуть полотна,
И кисточкой – луч! – рисовать беззаботно
Сиреневым  - мысли, рассветы -  лиловым,
А сердцебиенье, конечно,  - бордовым,
Густым и насыщенным, просто горячим!
Да где же с утра этот солнечный мячик?
Замёрзшие слёзы, как снежные росы, –
Заутреня, тишь, белый снег безголосый…

31/12/18