Прорастаем

Станислав Осадчий
***
Смех рассыпался
Прахом снега,
Смех осыпался,
Чтоб растаять.
Оглянись,
Задохнувшись бегом:
Прорастаем.

Кто-то вспомнит
Причину цвета,
Кто-то вздрогнет
На дальний выстрел.
Так игра
Черной тени и света
Жаждет кисти.

Снег сошёл –
Половодье мути,
Смехом брызг –
Головой с моста.
Здесь несёт вовсю,
Где-то крутит,
Заливая
Пойму холста.