У Клио собственное мненье

Александр Рюсс
Год  свинтусов!  Ну  и  дела!
Надежд  и  замыслов  крушенье…

Но  есть,  однако,  утешенье.
У  Клио  собственное  мненье:
Она  в   славянском  исчисленьи
Противовесы  создала,
Явив  грядущее  созвенье
Стезёй  парящего  орла.