Потепление

Альбина Кумирова
Зима едва ли сделала свой вдох,
гляди: уже пошла теперь на выдох!
Сорока домовито вьёт гнездо,-
такой декабрь давно уже не видан.

Ещё не сгнил осенний жёлтый лист,
но будто бы зачат весны зародыш:
сквозь травку пробивается нарцисс,
обманут шаловливою природой.

Незваное вторжение ветров,
несущих привкус южного поветрья,
сметает дух тоскливый со дворов,
и кажется, легко в весну поверить.

31.12.2018