Странный праздник

Владимир Литвишко
Задавила тётка пони.
Лёжа он хрипит в попоне.
В плачь пустилась,.. вот, дела!
Жизнь, без селфи, не мила!

Дед Мороз, замёрз - весь синий.
Нет подарков и в помине.
Ни Снегурки, ни бабла...
Сбёгла и обобрала!

И давно, охотясь, дамы
шлют уже не телеграммы:
SMS-ок  - свяжут сеть,
оглянуться не успеть!

Нашей ёлки, взмах - под крышу.
Подрастёт она и выше.
Как наверх цеплять игрушки,
без рогатки или пушки?

Снег растаял возле дома.
Давит вялость, гнёт истома.
Быть в дублёнке - свыше сил!
Пальму, зря, не посадил!

P.S.

...А в квартирной водогрейке
напрочь сели батарейки!
Ничего, в свинячий год,
и немытым всяк - сойдёт!

(Шутка!)