Проводить его хочу

Владимир Штеле
Лежал и слушал арию Одетты.
Диван широкий, коврики, – уют.
Спокойно жил,
вдруг – раз! – и это:
Ешь «Оливье»,
пей водку «Абсолют».

Я созерцаньем праздным избалован.
И вдруг – столы! закуски! сабантуй!
Спросил соседа:
«Что, опять всё снова?»
«Ага, уходит год, пей и танцуй».

Пустился в пляс,
Хотя, – артрит, одышка.
Топ – левой, правой – старый лиходей.
И этому, похоже, году крышка.
Тушите свет и никаких гвоздей!

Каюк, финита, песня года спета.
Что впереди?
Другие времена.
Я жил спокойно,
но вдруг – раз! – и это:
Кирдык, трендец, тушите свет, хана!

Уходит год.
Он мнётся у порога
И жизнь свою короткую бранит.
Ему я: «Старый, всем туда дорога,
Особо, коль - одышка и артрит».

Потом накинул я бушлат помятый,
Хлоп Старый Год ладошкой по плечу,
И с ним пошёл,
а все: «Куда, куда ты?»
Ответил:
«Проводить его хочу».