17. Рудименты будущих людей

Вера Галина
Рудименты будущих людей,
не имея мыслящих частей,
не могли Вселенную вместить,
а глушили дикий аппетит.

Величайший Солнечный Огонь,
жажды жизни задавая тон,
интеллект им подарить  не мог,
плоть сгорела б и остался смог.

Нарождающийся человек
оставался в полом естестве,
но эфир-пестун лучи Светил
к Терре неизменно приносил...