Новогодний подарок

Елена Буданцева Ившина
А мне предложил дружбу на сайте мой одноклассник.  Это было бы обычным делом, если бы не наша встреча 8 лет назад. Надо сказать, что когда-то в свои школьные годы, я просидела с ним за одной партой с 5 по 10 класс. И почему-то я всегда думала, что он в меня влюблён. Наши отношения были тёплыми и дружескими. Он тогда играл на баяне, а пела под его аккомпонемент, вместе мы учавствовали в школьной самодеятельности. Его изумительно синие глаза с огромными ресницами, смотрели, как мне тогда казалось, как-то особенно... Мы много лет не виделись, а мне всегда хотелось узнать хоть что-то о нём. Уже в Израиле, когда я приехала сюда, я пыталась даже искать его номер телефона через сайты и нашла! Мы пару раз созванивались, а встретились мы, когда в гости ко мне приехала моя одноклассница, наша бывшая самая красивая девочка и заводила, и она же староста класса .
Тогда я пригласила своего одноклассника к себе на ужин. Он приехал с женой,которую тоже зовут как и меня. Я приготовила стол хороший, мы сидели, смеялись, вспоминали детство, выпускной. А вечером, когда гости собрались уезжать, я вышла проводить их. Выпитое вино тюкнуло в голову и я, не подумав, ляпнула: " Слушай, скажи, а ведь ты был влюблён в меня, ведь правда?"... Ну дура!! ИдиЁтка!! Тут его жена, каак фыркнет: " Поехали домой!"  Они сели в машину и всё! Восемь лет ни звонка, ни связи, он удалил меня из телефона и заблокировал. Я ничего не знала о нём, сначала переживала, мне было очень стыдно за необдуманность слов, за глупость, хотелось увидеть его и, глядя в глаза, сказать: "Прости меня!!!"  А потом жизнь закрутилась и память спрятала всё случившееся подальше, в дальние уголки. И тут вчера, как Новогодний подарок, предложение дружбы. Написал в сообщении, что поздравляет меня и мою семью с праздником и желает...   На душе стало спокойно и радостно от того, что он простил меня, словно с души груз свалился тяжёлый. А ещё я рада, что правнука моего тоже назвали так же, как и дружка моих школьных лет! Дружба не должна прерываться!