Предновогодье

Натали Загоряну
Мой далёкий родной, нам снова на разных планетах,
Облекать Новый Год в мишуру облетевших желаний,
Одиноко читать ход теней на знакомых предметах,
Увлечённо отринув в себе череду ожиданий...
Мой далёкий родной, мир понят и нами разлюблен,
Предзакатным полётом давно отлегло восхищение,
Яд порочного плена иллюзий забыться пригублен,
И всё чаще любовь называем пустым наваждением...
Мой далёкий родной, а могли бы в воздушности ванны,
Среди пены душистой, глинтвейна горячего елей
Пропускать по губам, среди губ, между губ что желанны,
Что желанны как пламя костра среди лютых метелей...
Мой далёкий родной, новогодняя ночь нам беззвучна,
Двум скитальцам привыкнуть к свободе не стоит гроша,
Обернись на пороге полуночи тенью созвучной,
Обернись ко мне мыслью... вот видишь... стою чуть дыша.
                31.12.2018