А к славянам летит вновь Орёл

Екатерина Безгерц
Мчится время, мелькают минуты,
Скоро снова придёт Новый год
Льётся песня, Шопена сюиты,
Лапы хвои, гирлянд хоровод

На часах уже скоро двенадцать,
Звон фужеров, ликует Земля
Голубой огонёк на экранах,
Старый год, снова в сборе семья.

Запах хвои и запах корицы,
Мандарины, салат оливье
Стол накрыт, смех, гирлянды, лучиться -
взгляд, что даришь ты людям в суе.

Провожают, встречают, смеются,
За порогом "Свиньи" год спешит,
Чтобы радость жила, плодовитость
возростала, и всякий был сыт.

Это год не славян, а китайцев,
А к славянам летит вновь "Орёл"
Он парит над Землёю, вещает,
Шлёт Любовь, радость, Мир и задор.

Мчится время, мелькают минуты,
Пять минут лишь осталось, летит
К нам "Орёл" - это символ славянов,
Чтобы Силу и мудрость в нас влить!

             31.12.2018