ДОМ НА ГОРЕ

Яков Верховский
Я поселился в доме на горе.
Отсюда город весь, как на ладони.
Ствол эвкалипта гулко медно стонет,
взмывая в небо, словно минарет.

Нисходит ночь. И оползень огней,
сияющих внизу — такая роскошь,
что звезды в небе кажутся наброском
тех россыпей в бездонной глубине.

Отсюда все мне кажется ясней,
как будто здесь пристанище покоя.
И тучи, словно всадники в погоне,
вцепившиеся в гривы лошадей,

летят, касаясь кроны эвкалипта.
Сверкают звезды — искры от подков.
И время, безвозвратною рекой,
течет, меняя формы и палитру.