Капитан

Толоив
Встречаю слишком много я невежд.
И не питаю больше я надежд,
Что в новом наступающем году
Мы не устроим новую беду.

Мы - все живущие на маленькой земле
И в космосе плывём,ну как на корабле.
Не важно - капитан ты или пассажир,
Не важно - кто богат,а кто убог и сир:

Мы крепко связаны единою судьбой -
Погибнем вместе с матушкой-землёй.
Здесь нужен гениальный капитан,
Кому подвластен в бурю океан.

Кто сможет обойти все отмели и скалы,
Утихомирить бунты и скандалы.
Но тут столкнёмся с новою бедой -
Вдруг этот гений будет сатаной!