Футбол

Владимир Пустовитовский
***
Хрюкая всё утро звонко,
Три весёлых поросёнка
Через грязь и лужи вскачь
Бегают, гоняя мяч.
То не регби, то футбол,
На воротах спит осёл.
В этот миг два бегемота
У него крадут ворота.
И несут, несут воришки,
Вымазав в грязи штанишки,
Через лес, через болото
Те железные ворота.
На полянку, возле речки,
Где ворота ждут овечки.
Где футбольный матч идёт,
Есть команды, нет ворот.
Наконец у звонкой речки
Дождались ворот овечки,
Против них играют козы.
Совы делают прогнозы:
На шестнадцатой минутке
Пролетят над полем утки,
Козочки разинут рот,
И овечка гол забьёт».
Судит матч свинья Гаврюша,
Замечательная хрюша.
Шла пешком она из Ейска
И несла свисток судейский.
Там ещё есть полицейский,
Он из Клина, не из Ейска.
Два огромных бегемота
Разбежались по воротам.
Я скажу: «Для бегемотов
Маловаты те ворота».
Прозвучал свисток у речки,
Круглый мяч ведут овечки.
Футболист большого ранга
Мячик шлёт в ворота. Штанга.
Он ещё два раза бьёт
Вратарю мячом в живот.
На траве вратарь лежит,
Курица к нему бежит…
Есть больница у болота,
В той больнице бегемоту
На живот кладут пиявку
И идёт он на поправку.
В это время на футбол
Заспанный бежит осёл,
У второго бегемота
Требовать свои ворота.
А пока над полем утки
На шестнадцатой минутке
Пролетают. Близок гол.
Здесь не регби, здесь футбол.
И одна овечка ловко
Ловит мячик на головку,
Мяч летит по полю вскачь,
Угождает в речку мяч,
И плывёт куда-то вдаль.
Кончился футбол. А жаль!!!