Из прошлого забыт

Олена Ра
Давно забыты отчества стихов,
Откуда путь держали и куда,
И где теперь счастливый скоморох,
Кто шалости любовные шептал
И прятал вздох…

Приснится позабывшийся мосток,
Ступеньки деревянные к реке.
Последний школьный памятный звонок.
Рука в дрожащей ласковой руке.
Вдали порог…

Снов трепетных замылился исток.
К чему фунт лиха юности берёз?
Когда движенья выпадает шток,
Душой в плен грёз… с улыбкой наберёшь
Стих парой строк…

Июнь 2о18