Тишина

Константин Ватулёв
*****
…протяжные ноты, хрустальные звуки,
на выдохе слышится «ми».
и хлопанье крыльев окрестной  пичуги,
стихает обычно к восьми,

а в воздухе тихо, а в воздухе снежно,
застыли жилые дома,
и только на трубах замёрзших прилежно,
играет с азартом зима.

заглохли машины, сквозят  переулки,
виднеется лунный анфас,
и только лишь ветер в вечерней прогулке,
летает в разрезах террас.

и в городе стихнет, заснут понемногу,
фонарные блики в снегу,
и мы, под  присмотром усталого Бога,
прижмёмся к родному ребру…