С Новым Годом, Восток наш и Запад

Сергей Таллако
«Много сущностей знаю в себе,
Дар предвиденья давит на плечи.
Предсказания были в судьбе, –
Ворожбою других не калечу…»
Татьяна Цыркунова
http://www.stihi.ru/2018/12/05/2985

Эти ритмы для тех, кто живёт
Не на точке, а в трёх измереньях,
Кто не только жуёт, спит и пьёт,
Но и ценит Величество – Время!

Не волнуйся, не грех – Ведовство,
А иная реальность Сознанья.
Разгадают когда-то его,
В скорлупе бьётся новое знанье.

Сомневаясь, проверят его,
Сочинят алгоритмы, расчёты.
Будет опыт, а как без него?
Будут жертвы при пробных полётах.

Что Стругацкие в сказках плели,
Превратим в озорное Начало.
Чтобы в Завтра мы верно вошли,
Вскроем мыслью мотив Ритуала.

Мы поймём Тайн сознанья пласты,
Их сплетения и покрывала.
Через Вечность повесим мосты,
Чтоб эпох череда не мешала.

Тошно нам в обезьяньем плену
И в планктоно-бульонной купели.
Мы – посланцы сквозь Космоса мглу
Первозданных материй метели.

Разум с Плотью – с молекул – встаёт,
Но грядёт спор Большого Раздела:
Живность пошлым быльём порастёт?
Робот – мира захватит пределы?

Не волнуйся, не грех – Ведовство!
То другая реальность Сознанья.
Атеизм – это тоже враньё.
Бездуховным не может быть Знанье.

Подтверждает наук хоровод
День и час Появленья Христова
И те дни, когда подлости сброд
Оборвал речь Посланника Слова.

Без Него трудным был наш поход
Сквозь невзгоды, открытья, страданья.
Но познали мы к звёздам полёт.
Приоткрылся восторг Предсказанья.

И нам радостен дома уют,
Снег, летящий на хвойные лапы,
За окном фейерверков салют …
С Рождеством, и Восток наш, и Запад!