И дьявол прошепчет

Ладислава
И дьявол прошепчет: "Зачем он тебе такой?
Совсем одинокий, оставленный, словно пёс?.."
А мне только нужно коснуться чуть-чуть рукой
Твоих непослушных, немного седых волос,

А мне только нужно увидеть твои глаза
И тихо прижаться к напрягшемуся плечу...
За окнами снежит. А кажется, что гроза -
Зарядом из нежности можно зажечь свечу...

А дьявол не дремлет, он любит дурить людей.
Бормочет: забудь, ты ему не нужна ничуть...
А мне только нужно осколочек декабрей,
В котором друг к другу проложен в сугробах путь,

А мне только нужно, чтоб ты меня вдруг позвал
И ждал у дверей, как любимых одних и ждут...
Мне дьявол прошепчет, что близится наш финал,
Что грешникам здесь отпустили лишь пять минут...

Но Бог скажет: "Ладно, иди, наконец, к нему.
Горит его сердце, пылает уже, как печь..."
И я осторожно проникну в твою судьбу,
Уснув на твоём плече...