Искали Вы...

Серго Комаров
Искали Вы доступный брод
Реки, на вид, уверенной, спокойной.
Несущей воды тканью стройной,
Манил Вас новый переход.

Но отступив от берега пустого
Всего на несколько шагов,
Вы перестали различать былого
На водной глади, бега облаков.

Теплом, касаньем оживилась,
Как дуновеньем - жила уголька,
И взволновалась, закружилась,
У Ваших ног, согретая река.

Пусть Вам приятно то тепло
Но тратить на него любовь и время -
Всего лишь легкомысленное бремя,
Пустой же брег знаком давно.

Ускорив шаг, топча любви теченье,
Вы устремляетесь в свой мир,
Где снова можно скрыть волненье,
Достав улыбку как сапфир.