О чем ты мечтаешь?

Ладислава
О чем ты мечтаешь? Придти на сцену?
Остаться в гримёрке за тенью кулис?
Я знаю концовку. Как знаю цену,
Великий мой, низменный мой артист.

Я знаю, как можно любить одичало,
Не думая - веришь? - о счастье с тобой.
И крутится диск моего начала,
И чудится волчий (беззвучный) вой.

Наверное, просто. А может, странно ..
Им всем невдомёк, что давно распят,
На правом - неправедном - безымянном
Твой дерзкий, настойчивый, скорбный взгляд.

О чем ты мечтаешь? Уже не важно.
Вот ключ от заветной двери - бери!
И пусть твой - из детства - кораблик бумажный
Несёт тебя в новые январи,
Где будут мечты непременно сбываться,
Где цену за счастье не станут взимать...

На стареньких ходиках скоро двенадцать...
До встречи...
Я буду тебя вспоминать...