Предновогоднее

Людмила Юдинцева
По магазинам бегая сегодня,
от толчеи на кассах свирепея,
я поняла- у нас предновогодье
примерно как последний день Помпеи
иль, выражаясь классика словами,
«картина ада в золоченой раме».

В порыве всенародном и едином
хватаем с полок торты и колбасы,
ведерки майонеза, мандарины,
селедку, семгу, водку, ананасы
(в аптеках тоже оживленно очень-
берут мезим для новогодней ночи).

Как будто вражья предстоит осада,
и в четырех стенах своей квартиры
нам суждено полгода есть салаты,
отрезанным безжалостно от мира,
и от объема запасенной снеди
зависит, быть ли жизни на планете.

Трещи, бюджет, перегружайся, печень,
гулять так уж гулять- впервой нам что ли?
Бюджет подправим и себя подлечим,
нам, главное бы, пережить застолье,
не учудить бы страшного в веселье,
а там уж стерпим как-нибудь похмелье.