Маскарад

Галина Волуйко
            На лирический конкурс Натальи Тимашевской пл. ЕдиномышЬленники
            "Маскарад"

Вальс звучит, танцуют пары -
Ведь сегодня маскарад,
И в таинственные чары
Каждый вдруг поверить рад.

В прорезь маски взгляд лукавый
Обожжёт, приворожит,
Кавалер и правда - бравый,
Да так зыбки миражи.

Жест. Кивок. Полуулыбка.
И мечты взмывают ввысь!
"Нет, не он! Опять ошибка!" -
Возвратит на землю мысль.

Трудно в масках карнавальных
Отыскать того, кто мил,
Я б по голосу узнала,
Да он слов не говорил.

Мишура, шары и глянец -
Сказочно-прекрасный мир!
Приглашение на танец.
Может этот мой кумир?