Титан

Эрулано
За бессилье в немой тоске,
за финальный аккорд в куплете
сорок долгих тысячелетий
шла война непонятно с кем;
 
в бесконечом полёте, там,
за пределами измерений,
истончилось однажды время,
и восстал из руин титан.
 
Столкновение двух планет,
суицид неземных масштабов —
не закончилась так вражда бы,
не сошла бы тогда на нет,
 
жизнь другую бы знали мы
и другой бы желали смерти;
но, незрячестью нас отметив,
только вырвавшись из тюрьмы,
 
в мёртвой хватке титаньих рук
солнце вспыхнуло и погасло.
И беспомощность мимо кассы,
и покорность не ко двору,
 
и нон грата немая боль:
громко, яростно, очумело
за любую на свете мелочь
мы жестокой живём борьбой.

31. 12. 2018.