Мушкетерское

Михаил Кедровский
Окружат свечек огоньки
Алтарь,
Бывали бурные деньки,
Но встарь;
Разложим в келье мы пасьянс.
Начнем
Играть с аббатом в преферанс
Вдвоем;
За бабочками по лугам
Гонять, –
Такой покой не снился нам
Лет пять, –
Пить монастырское винцо
Портвейн.
«Вы были, сударь, молодцом
Пять дней» …
Но, проскакав с десяток лье
В карьер,
«Вас ждут! – воскликнет шевалье, –
Мон шер».
Пасьянс, сачок, вино – к чертям:
«Иду!..
Мой плащ!.. Аббат, до встречи там –
В аду».

15.07.1979