Тамплиеры уносятся в рай

Меир Ландау
Над парижским берегом Сены
Раздаётся клич - "Наливай!"
Бьётся кровь голубая в венах,
Тамплиеры уносятся в рай!

Под марсельским сумрачным небом,
После мессы, едва ль невзначай,
Закусили вино пресным хлебом!
Тамплиеры уносятся в рай!

В полупьяных борделях Лиона,
Смех и пляска гудит, так и знай!
Жанна, Мирра, Франческа, Илона!
Тамплиеры уносятся в рай!

Прячь кубышку, монах ожиревший!
Не прикроешь ты рясой своей
Грех содомский, чернец обнаглевший!
Не обманешь молитвой людей!

Не святое в часовне причастие,
Хоть святоша тот пьяный аббат!
Сребролюб, и имеет пристрастие,
И тебе, во Христе он не брат!

Римский Папа? Видали мы виды!
Содомит и мошенник, и вор!
На Престоле Христовом там гниды,
И он сам  - нашей церкви позор!

Да, не носим и мы власяницы,
Не грызём мы сухих сухарей.
Но в пути подберём мы вдовицу,
На руках донесём мы детей.

И разделим одежду с убогим,
Защитим сироту, старика.
И согнать хлебопашца с дороги
Не поднимется наша рука.

Нам кричали во след люди в рясах,
Что мы пьянь, святотатцы, жульё.
Только помним мы это - неясно.
Что ж там каркало нам вороньё?

Да, умеем мы пить и чудить,
Любим женщин, вино и веселье.
Честью смолоду нам - дорожить,
Завещалось в кровавой купели.

На пустынных песках Палестины,
Меч мой, молнией яркой сверкай!
Только мы против войск Саладина...
Тамплиеры уносятся в рай!

Мне, плевки в спину - благословенье.
Так и ты всей душой своей знай:
Нет на свете отважным забвенья,
Нет на свете святошам - прощенья!
Тамплиеры - уносятся в рай!