28 Предновогоднее

Елена Ладова
Мы все стремимся к дальним берегам,
Ища приют на разных полустанках,
Летим, плывем, бежим к своим мечтам,
Не замечая рядом лучшие подарки.

Меняем лица, двери, стулья, чемоданы,
Надеясь что-то новое найти,
Пытаемся переписать свои романы...
Но всё желанное находится внутри!

Так много суеты вокруг успеха,
И мало лёгкости и радости в умах,
Как часто не хватает искреннего смеха,
И счастья с тёплыми слезами на глазах!

Остановитесь, люди, посмотрите
На жизни бесконечный небосклон,
Родных своих покрепче обнимите
И не гонитесь за чужим добром.

Поверьте в то, что здесь-сейчас важнее,
Чем то, что было или, может, станет,
А хорошо всегда лишь только там,
Где нас сегодня или вовсе не бывает...

...ведь даже самые прекрасные певцы,
Живя зимой в тепле, не знают,
Что в Новый Год рябиновые леденцы
На родине их в роще ожидают!