Знавал я всяких-разных и немало

Влад Льенский
Знавал я всяких-разных и немало,
Инертных или падких на слова.
Но что бы сердце было из металла?
До сей поры таких я не знавал.

Напрасны и мелодии, и ритмы
Под вечер и на утренней заре.
Стальное сердце не волнуют рифмы
Из самых задушевных словарей.

Глаголом жгу, эпитетами режу,
Любовную лью лаву из груди,
Мир изумляю тоннами надежды,
Всех мэтров оставляя позади.

Я превзошёл художника любого,
Развил в стихах немыслимую прыть,
Действительность описывая словом...
Консервы сердца не сумел открыть!