Мы на горку все бежим

Станислав Тарашкевич
Утром  ранним  в  воскресенье
Посмотрел  в  окошка  я
Грязи  нет,  все  побелело
В  снег  упрятана  земля
             На  дворе  стоит  морозец
             На  деревьях  висит  снег
             Все  укрыл,  как  ватой  иней
             Где  то  слышен  детский  смех
Поднимаю  быстрей  папу
Мама  завтрак  подает
Быстро  скушали,  что  было
Пап  за  санками  идет
            Усадил  нас  папа  в  санки
            Сам  становится  конем
            И  катает  по  дороге
            Нас  из  мамою  вдвоем
И  теперь  уже  без  спору
Мы  на  горку  все  бежим
Отказать  не  может  мама
И  мы  с  горочки  летим