81. Гостья

Заина Катибова
От всей души поздравляю  с наступающим Новым Годом!
 


Быстро, пронеслись  недели,
Как секунды дни летели.
"Время -  вечер, скоро пять,"
Вот и новый год опять.
      ************
Изумрудная избушка,
А живёт в ней мать старушка.
Пряжу белую прядёт,
Дед  мороза в гости ждёт.
Стол давно накрыт хозяйкой,
Не была зима лентяйкой.
Верных слуг не позабыла,
Тоже в гости пригласила.
Буря с вьюгой тут как тут,
Верно знают свой маршрут.
Забуранили весь свет,
И к старушке на совет.
Тут позёмка скачет следом,
Пообщаться хочет с дедом.
В общем полный дом гостей,
Хочешь ешь, а хочешь пей.
Дверь тихонько отворилась,
Что же это появилось?
-  Завизжало: - "Хрю,хрю,хрю!
Аааа!!! Заждались, я смотрю?
На пороге Новый год,
Дел у нас невпроворот."
Хрюша, смело сев за стол,
Объявила: " -Мой престол!
Будем жить ребята дружно!
Что для  этого вам нужно?
Нужно оooчень угодить...
Чтоб меня не разозлить."
    ************
Время  к ночи подступало,
Хрюша ела и плясала!
Сдвинув скатерть со стола,
Наконец- то спать легла.

В небе звёздочки мерцали,
В  доме мирно гости спали.
"-Мы теперь одна семья!"
Хрюкала во сне свинья.
31.12.2018.