Котик-разведчик

Мил Аш
Серый пушистый мурлыка,
родословная, кроткий нрав, мордашка.
-Отправляешься в Японию, как подарок.
Ты выбран из многих если кратко.

Боевая задача повышенной сложности,
раскрывать разведчика потенциал и возможности.
Работай по плану. Проявишь инициативу- мы «за».
улыбались лукавые голубые глаза.

-Втирайся в японское доверие,
настойчивой лаской убирай недоверие.
Дай хозяину прочувствовать нашу правоту, 
оставайся всегда на посту.

Для разведчика дорого понятие — честь.
Помни, у Родины все четыре острова есть.
Крепи русско-японскую дружбу, будь вежлив и тверд
Что ж, вот и все, ты готов.

Повторю, - мурлыкал задумчиво котик,
-Пароль для связи «Питерский дождик».
Явка - роза на подоконнике и белая кошка.
… это на всю жизнь. И еще немножко...