На Новый год, 9 из 10

Альбертыч
Вот и праздник, сам Новый год
Напишут, примут новые законы
Страны история - новый поворот
Нам чинуши создадут препоны.

Мы почти как сыр в масле живём
Они же терпят тяготы, лишения
Существуя в гнилом мирке своём
С нас плату за снег и сновидения....

Завтра будут и на воздух налоги
Им бы волю и всем номер на лоб
Разно пути с государством дороги
Положить недовольных бы в гроб.

Бессловесное и послушное стадо
Без достоинств с нутром холуя
Нужду справить противно рядом
Лучше в край, даже нет за края.

Продажные эти двуличные рожи
С праздником будут поздравлять
Нет на людей отродясь не похожи
Девять из десяти - ворюга и ..лять.....


    декабрь 2018 год.....