Яйцо Неанис

Ангел Под Кайфом
Песнь I

Неспешно шла одна среди песков, травы, меж гравия,
Девочка с яйцом.
Ступала голыми ногами по густому облаку,

4. Позабыв о том,
Как прежде голод свой утоляла, дуба листьями упав,
Прямо в дно морей.

7. Ступала, гладя мать свою, в яйце закованную. Кем?
Нет ответа ей.
В моменты горя и печали утешала девочку

10. Скорлупа из тайн,
Что чёрным цветом возносила в небо душу мёртвого.
Но, увы, не в «Рай».

13. Дорогу девушке загородила дверь застенок. Там
Стая грешников.
Морей из слизистых пучин, ранений сок кровавый в них,

16. Сих насмешников.
И перестали ныне смех свой чувствовать. Страдания.
Лишь страдания.

19. Свой путь продолжить не могла она, ворота так крепки.
На двери висит
Среди металлов серой массы - гнёт и созидание,

22. С надписью доска.
Орнаментом изображён дракона пасти передел,
И его броска.

25. Но обрамлением своим пугали двери девочку,
Притча без добра.
И наклонила девочка, у матери совет прося,

28. Свой невинный лик.
«Густа трава. Вольготную дорогу прежде, перейти
Тут уже нельзя».

31. Прошёл буквально миг, яйцо заговорило голосом:
«Ты сильно’, дитя,
В тебя я верю. Здесь боятся нечего» - окончило

34. Речи здесь оно.
Для нашей девочки и этого вполне достаточно:
«Ваше тело Мы

37. Обязаны найти. Быстрее, медлить выгоды нам нет».
Мир в лице её.
Затем, усилием своей руки, она толкнула дверь.

40. Страх её хлестал.
Борясь с тревогою своей, в руке сжимала кулачок.
«Не страшусь уже».