Вызов

Владимир Коломиец 2
Облетела листва
Под напором осеннего ветра...
Наступила зима,
Хороводом снежинок кружась.
А, как будто вчера;
Я и молодость были вместе
И могли до утра
Веселиться, петь, танцевать.

          Всё сильней холода
И, как-то меньше стало желаний.
Мысль, летя в никуда,
Вносит хаос в жизнь и суету.
Как весною вода,
Сбежал ручеёк призваний,
Унося навсегда
Мою голубую мечту.

          Но я вызов приму
И не стану сидеть у камина.
В кулак волю сожму,
Выйдя смело навстречу судьбе.
Пусть; тюрьму и суму,
Заказали мне те, кто свыше,
Всё приму и пойму,
Но не дам распять дух в себе!