Втречаем год Жёлтой Свиньи

Виктор Объедков
Встречаем год мы Порося,
Прям зоопарк в мозги внедрили.
А почему не год Лося,
Или пингвина Чили – Вили?

Все верим в лунный гороскоп,
Все верим в чьи то предсказанья,
И пьём мистический сироп,
Предновогоднего гаданья.

Вещает каждый нам утюг,
О том, что с нами завтра будет,
Про жизнь, работу и досуг,
А обыватель сказки любит.

И вот теснятся звери в ряд,
Собаки, тигры,  змеи, мыши.
Наш ежегодный зоосад,
Плод съехавшей, немного, крыши.

Китайский приняли формат?
Мы, что почти уже китайцы?
Куда не кинешь в праздник взгляд,
Повсюду, свиньи, крысы, зайцы.

Двенадцать лет периодичность,
Цикличность жизни –бытия.
Меняет живность свою личность,
Вот за Собакой вновь Свинья.

Такая, значит, карусель,
Такая свистопляска, братцы.
Но вновь стоит сегодня ель
В любимом, праздничном нарядце.

И ждёт нас тазик оливье,
Спиртное, всякие вкусняшки,
И караоке вновь с Матье,
И общесемейные «себяшки».

Ну, здравствуй Жёлтая Свинья !
Спешишь ты к нам без опозданья.
И поднимаю бокал я
За наше новое свиданье !                31 декабря 2018 года.