человекосвины и ЧеловекоБоги

Сергей Галкин
                человекосвины1) и ЧеловекоБоги


Бродят по планете типы допотопные,
Люди как не люди, а созданья пробные.
Не до красоты им… им милей руины.
Назову их прямо – человекосвины -
Хоть они похожи внешне на людей,
В них видна порода редкостных свиней.

Их в метро, на улицах вы легко приметите.
Мерзости их часто во дворах заметите.
Человекосвины по подобью урки -
С вызовом бросают по земле окурки,
Да газоны топчут нагло тут и там,
Оставляя всюду всевозможный хлам.

Им совсем до фени ваши замечания,
Ведь у них от харча в животах урчания.
И везде их – жрачки, пачки и бутылки…
(Видно, в самом деле, в головах – опилки).
Вряд ли вы от «дел» их спрячетесь в лесу -
Даже там найдете ихнею бузу.

Гадости сих тварей2) просто изумительны.
Для людей нормальных просто отвратительны.
Если кем-то тамбур всячески загажен,
Если кто под окнами (без смущенья даже)
Это дело3) делает (ай да, чей-то сын!)
Это без сомнений - человекосвин.

Но воскликнем «Слава!» мудрому Всевышнему.
Есть другие люди на земле не лишние.
За судьбу планеты Люди те в тревоге.
Назову их гордо - «ЧеловекоБоги!».
С нами эти боги миллионы лет
Ходят, зажигая в наших душах, свет.

ЧеловекоБога вы легко узнаете
(Если хоть немного к Высшему пылаете) -
По манерам, взгляду, по словам иль делу,
По тому, как бьётся он за правду смело,
По тому, как скромно он себя ведёт,
По тому, какие! песни нам поёт.

В наше время злое, чёрствое, опасное
Нашу жизнь стремится сделать он прекраснее.
И уж не подставит, свина не подложит.
Честь, любовь и совесть для него дороже.
Он за мир, за святость, за добро горой!
Он - отважный рыцарь, доблестный герой!

Учит вечно свинов в каждой ситуации
Выделять достойно психоэманации.
Учит неустанно на своём примере
Жизни благородной в грязной атмосфере.
(Правда, вместо «сэнкью» иль «благодарю»
Слышит он в ответе откровенный «хрю»).

P.S.

Но не надо «хрюков». Так нужны симфонии
Тем, кто любит сердцем, в ком царит гармония.
Радостно сияет солнце надо всеми!
К разуму и свету устремилось время!
Жить в любви и мире, или мир губя -
Каждый волен сделать выбор для себя.

                10.2006, доработано в 2018г.

1) здесь приведены лишь самые малые проявления этих низких существ
2) не Божьих, естественно
3) обобщение многообразных мерзостей

2019 год по славянскому гороскопу  (скорей всего с 21.03) - год Парящего Орла
(символ БогоЧеловека)


С Правдой Сердца и Полётом
Вместе с Родом с Новым Годом!