Время верить в чудеса

Robin
Или сказка, или дрёма,
Или праздник снежных фей.
В ней парить бы невесомо
В свете зимних фонарей.
Осторожно, но игриво,
Друг за дружкою подряд.
На ладонь неторопливо
Хлопья пышные летят.

Где-то пёс зальётся лаем,
Отряхнув нос ото льда.
Если что-то загадаем-
Пусть сбывается всегда.
Будут пусть легки метели,
И, смахнув лихие дни,
Отворяют чуду двери
Новогодние огни.

Или сказка, или дрёма,
Или дымка без следа.
Всё как встарь и незнакомо,
Всё как вновь и как тогда.
Где-то в детстве на задворках.
С жарким паром на бегу.
Где стирает след позёмка,
Пишет письма на снегу

громоздя как волны гребни,
И, встречая Новый Год,
Отблеск спустится волшебный
В лапы ели, и замрёт.
Слышен тихий скрип салазок,
Слышен лай задорный пса.
Это время снов и сказок,
Время верить в чудеса.