Сказка о Топоре Рубановиче

Андрей Пашута
Жил на свете Топор Рубанович. Добротный такой топор. Наточенный остро. Начищенный до блеска.

Он любил свою работу, потому что ему нравилось приносить людям в дом тепло, после того, как им очищали лес от засушенных веток и деревьев.

Ну или, когда его использывали в постройке самого дома. Он всегда чувствовал своего хозяина и радовал его сколько мог.

Только вот двух вещей Топор Рубанович боялся и не переносил: когда им рубят живые деревья, особенно ёлки под Новый год, которые смело можно было бы назвать лёгкими земли и, когда им пользуются сгоряча.

© Андрей Пашута, 30.XII.2017
#эссе #цитаты #зимняясказка #осознанность #сказка #зимниеистории #мотивация #преодоление #психология #отношения