Загадка Муравьед

Владимир Марахин
Беззубый,  с липким языком,
К термитам в дом проник тайком,
Кто муравьёв ест на обед?
Как зверь зовётся? (Муравьед).

или:

Клейкий язык, аппетит, как у папы,
Жёсткая шерсть и когтистые лапы,
Кто любит есть муравьёв на обед,
Как называется зверь? (Муравьед).