Откорпоративившись

Александр Григорьев 4
Эх, вчера хорошо посидели,
Старый год провожая по-русски!
В дружбе с хмелем слегка прибалдели…
Что уж там, ежли пить без закуски!
Но домой я дошёл без подпорки
И тихонько улёгся на кухне.
Не нужны от супруги разборки:
- Где зарплата? – От них бошка пухнет!
Денег нет, от разборок нет толка.
На пропой, мол, украл из семьи…
Снилась мне Новогодняя ёлка,
Вся в закусках в честь года Свиньи.
Морда свинская там на макушке –
Улыбалась зазывно она.
Чуть пониже – хрустящие ушки
И фонариками – ветчина.
Ряд второй – вы поверьте, ребята, -
Розоватым восходом маня, -
Там молочные поросята
Ароматом пленяют меня.
До чего у них милые лички,
А под ними, что в третьем ряду,
Словно свечки, висят хрен с горчичкой.
Слюнки капают: вижу еду!!!
Ниже – лапник с пушистою хвоей,
А на нём, как мечта мужика,
Сердце трогая аж за живое –
Вожделенные окорока!
И в гирляндах, сверкая, как в сказке,
Как фонарики иль маячки –
Зельц, бекон, шпик, шпикачки, колбаски
Зацепили на ветки крючки.
На иголки как снег нанизало,
Хвойный запах немного прибив,
Нежный срез ароматного сала –
С ним почуял я силы прилив!
Но не снизу вверх, сверху вниз глядя,
Вижу: ёлка как будто во льде.
И стоит – как так можно нагадить! –
С тонкой плёнкой жирка холодец…
Но с рассветом, лишь зенки продрал я,
Не поверите, други мои,
Ёлка вмиг со свининой пропала –
Знать, поганый грядёт год Свиньи!..
- Не страдай, брат, плесни нам немного.
Справедливости нет на Земле.
Далека до Китая дорога.
И закуска у них – в ФЕВРАЛЕ!
Сдвинь стаканы – за мир во всём мире!
Ближе к нам они, мы – ближе к ним.
Пьём за дружбу, за «Силу Сибири»!
И по-свински всё объединим!