Одна дорога

Людмила Шавликова
Как в тихом омуте вода,
Ждала его, не веря в счастье.
И всё же в мою жизнь тогда
Он неожиданно ворвался.

Смешал все мысли. Как огнём,
Обдало жаром, засияла
И поняла, что только в нём
Вся жизнь моя и заключалась.

Душа светилась, как звезда!
Слова... слова... сплошной туман...
И кто ж подумать мог тогда,
Что ждёт меня его обман.

Я расцветала от любви,
Я вновь пылала, как свеча,
Я планы строила свои,
А он всё видел и молчал.

На уши давит тишина,
В душе звучит лишь наша песня,
Что на два голоса слышна,
Которой нет нигде прелестней.

Дорога радости светла
Нас ожидала зачарованно...
Одна двоим она была,
Да развела нас в разны стороны.

Декабрь 2018 год.