Вот и поладили

Осенняя Тетрадь Луговская
Дремал под ёлкой Домовой,
В мешочке рваном - две конфеты.
Иголку с ниткой бросил где-то,
Поосторожней бы с иглой.
Он обещал зашить мешок,
Заштопать дырку на коленке,
Чтобы под ёлкой летку-енку
Сплясать на Новый год с Мышом.
Бабайка притащил Мыша
В дом накануне новолетья,
Сначала съесть его наметил,
Но стало жалко малыша.
К тому же был он слишком бел,
Глаза доверчиво блестели,
Пищал, что любит запах ели.
Тут Домовой от чувств присел.
Потом читать пытался стих,
Да жалостливо так и тонко.
Лохматый полюбил Мышонка.
А тот заплакал вдруг и стих.
Да и зачем его жевать,
Когда конфет полно, хоть тресни,
И вот вдвоём запели песню
И Новый год с волненьем ждать.
Но праздник подошёл к концу,
Устал Бабайка, а Мышонок
Зашил мешок, зевнул спросонок
И к Домовому, как к отцу.
Теперь живут вдвоём, семьёй,
То спят, то вышивают гладью,
Смогли между собой поладить.

Что ж мы не ладим-то с тобой?