Новогодняя шутка

Пётр Андреевич Максимов
Купол неба высокий и звездный
Голубеет сквозь ветви берез.
Опускается вечер морозный,
Льются тени на снежный откос.

Я стою на тропинке скрипучей
И о счастье грущу в тишине.
Отряхается иней колючий
И за шиворот сыплется мне.

Жду я полночь. Топчусь будто мерин,
Застоявшийся возле ворот.
Ожидаю, надеюсь и верю,
Что мне в новом году — повезет.

Я такую найду, может, тему,
Что большому поэту под стать,
Да такую создам вдруг поэму,
Что читатели будут рыдать.

А не выйдет — ну что ж, и не надо!
Я возьму да еще подожду.
Ведь всего на какой-то лишь на год
Буду старше я в новом году.