Шуточное поздравление

Галина Москаленко
                Отсчитал дни календарь,
                Год за годом так проходит.
                Новый год встречали встарь
                Как и водится в народе.

                Собирались всей семьёй
                И у печки, у камина.
                Целый день за суетой
                Наряжали ёлку чинно.

                Отличалась ёлка та,
                Что там были не игрушки -
                Пряники - их съесть пора -
                Ребятишкам для пирушки.

                В современный новый год
                Ёлку тоже наряжают,
                Если в гости кто придёт,
                Она тут же засияет.

                Поздравляю всех друзей
                Дорогих, совсем не близких,
                Если будет год сытней,
                Мы на ель возьмём сосиски...


                31 декабря 2018 года