Очищение

Димидов Константин
Я рос смышлёным пареньком
К высокому стремился.
Но то был пленник под замком –
В темнице он томился.

Был надзирателем мой страх –
Меня он долго мучил,
Словно каратель меня в прах
Топтал и был живучим.

Я получал объедки там,
Где мог бросать костями.
Я всё пытался делать сам,
И грязь месил лаптями.

Вершина покорилась мне –
Я к звёздам потянулся.
Но оказался вдруг на дне
И, наконец, очнулся.

Теперь мне снова начинать.
Откуда – я не знаю.
Но точно знаю, что искать
Один я не желаю.

Что сам всё сделать не смогу –
Пока приму на веру.
Любовь и дружбу сберегу –
И им себя доверю.

В моих стихах не будет тех,
Кто ранил и наверно
Любой прощу сегодня грех,
Но вряд ли – лицемерных.

Тот, кто живёт тебя любя,
Простит и станет ближе.
Такие люди никогда
Твой дом огнём не выжгут.

Звучит мелодия моя –
Простая очень песня.
Она о том, мои друзья,
Что жизнь теплее вместе.
10-16.10.2018.