Новогодняя ночь. Или просто о сложном

Владимир Зозуля
Новогодняя ночь? –
Это штука простая и сложная,
И по-разному в каждом,
Её одинаковость в том,
Что мы верим – не веря
В возможность всего невозможного,
И по-разному каждый,
Но все одинаково, ждём.

Ждём, что всё возвратится,
И слившись в единое целое,
Протолкнётся и втиснется
В узкий сердечный проём.
Станет разное в каждом,
Для всех одинаково светлое,
Как подарок под ёлкой,
Как детство твоё и моё.

Мы не стали, мы были всегда
Одинаково разными,
Как отдельности нот,
Чьё созвучье светлей и слышней
В Новогоднюю ночь!
Так похожую чувствами, красками,
В разных странах и судьбах,
В надеждах – в тебе и во мне.
               ..…

С Наступающим всех вас!
Таких далёких и близких,
Таких многоликих и непохожих,
Таких сочувствующих и несозвучных в чувстве,
Таких… да всё равно каких,
Только бы не равнодушных,
Только бы не безразличных,
Только бы живых.
С Наступающим вас!